UCATEC y ASERAC consolidan una alianza estratégica para el fortalecimiento del sector gastronómico en Cochabamba

La Universidad Privada de Ciencias Administrativas y Tecnológicas – UCATEC y la Asociación de Empresarios de Restaurantes y Ramas Afines de Cochabamba – ASERAC, firmaron este miércoles un convenio de cooperación interinstitucional que marca un paso importante en el fortalecimiento académico y profesional del sector gastronómico en la región.
El acto protocolar se llevó a cabo en la Sala de Honor de la Universidad, con la participación del Rector Nacional de la UCATEC, Ing. René Polo Salinas; el Rector Adjunto, Ing. René Polo Vaca; la Presidenta de ASERAC, Chef Denisse Dalence de Tarradelles, y el Vicepresidente, Sr. Luis Carlos Ovando del Barcodió y el Dr. Juan Carlos Arroyo, Vicerrector de Desarrollo e Innovación Institucional. Asimismo, contó con la presencia de estudiantes de los últimos semestres de la carrera de Licenciatura en Gastronomía, quienes vivieron este momento como una oportunidad para proyectarse profesionalmente en el rubro.
La firma de este convenio consolida las relaciones entre la UCATEC y la Cámara Gastronómica de Cochabamba, generando un espacio de colaboración mutua para el desarrollo de proyectos académicos, programas de Responsabilidad Social Empresarial, pasantías, extensión universitaria y formación continua.
El acuerdo contempla la organización conjunta de capacitaciones, seminarios y cursos especializados que beneficiarán tanto a los estudiantes como a los afiliados de ASERAC, aportando al crecimiento del sector gastronómico con profesionales altamente capacitados y comprometidos con la innovación y la excelencia.
El acto concluyó con un brindis de honor, que contó con la participación de las autoridades presentes, celebrando esta nueva alianza que apuesta por el crecimiento y la profesionalización del rubro gastronómico en Cochabamba.